Blogroll

Selamat Datang di Blogger Palang Merah Remaja WIRA MANSDA Jln. Jenggolo No. 02 (Belakang Stadion Lama)SIDOARJO

Tuesday, April 7, 2015

Makanan yg harus dwaspadai


h     Haiii guys... Kesehatan adalah segalanya. Ingat jangan jajan sembarangan yaa.. Kalo makan  sekedarnya saja, tapi jangan berlebihan yaa. Makanan yang harus diwaspadai :

  1. Gorengan
   makanan ini mengandung kalori, lemak / minyak dan oksida yang tinggi.

2.    Makanan kalengan
Kandungan gizi pada makanan yang dikalengkan seringkali sudah dalam keadaan rusak dan berkurang, baik yang berupa buah kalengan atau daging kalengan, bahkan kandungan vitaminnya seringkali hampir seluruhnya rusak. Kandungan proteinnya juga telah mengalami perubahan sifat hingga penyerapannya menjadi lambat.
Banyak buah kalengan berkadar gula tinggi dan diasup ke tubuh dalam bentuk cair sehingga penyerapannya sangat cepat. Dalam waktu singkat dapat menyebabkan kadar gula darah meningkat, memberatkan beban pankreas. Bersamaan dengan tingginya kalori, dapat menyebabkan obesitas.   
           
3.     Makanan asinan
Dalam proses pengasinan dibutuhkan penambahan garam secara signifikan, hal ini dapat mengakibatkan kandungan garam makanan tersebut melewati batas, sehingga dapat menambah beban kerja ginjal.
Bagi orang yang sering mengkonsumsi makanan asinan tersebut, mengancam bahaya hipertensi. Terlebih pada proses pengasinan sering menambahkan amonium nitrit yang menyebabkan peningkatan bahaya kanker hidung dan tenggorokan.
Kadar garam tinggi dapat merusak selaput lender lambung dan usus. Bagi mereka yang secara kontinu mengkonsumsi makanan asin radang lambung dan usus kemungkinan tinggi.

4.    Olahan Keju
Keju mengandung kadar lemak dan garam yang tinggi. Sering mengkonsumsi olahan keju dapat menyebabkan penambahan berat badan hingga gula darah meninggi. Mengkonsumsi cake/kue keju bertelur dapat menyebabkan kurang gairah makan. Konsumsi makanan berkadar lemak dan gula tinggi sering mengakibatkan pengosongan perut. Banyak kasus terjadinya hyperakiditas dan rasa terbakar.

5.    Mie instant
Makanan ini tergolong makanan tinggi garam, miskin vitamin dan mineral. Kadar garam tinggi menyebabkan beratnya beban kerja ginjal, meningkatkan tekanan darah dan mengandung trans lipid, memberatkan beban pembuluh darah jantung.
Mie mengandung banyak bahan tambahan, baik berupa bahan penambah rasa dan bahan pengawet. Bahan-bahan tambahan itu memang telah diatur penggunaannya, tetapi kita harus tetap membatasi diri untuk tidak mengkonsumsinya secara berlebihan.



No comments:

Post a Comment

  Google Pagerank Powered by  MyPagerank.Net

Translate

Web Blog

Blogger news

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net

Recent Comments